Бакальярос

gastronom
09 июня 2016 г.

молон лаве
молон лаве
К рецепту

Название этого рецепта очень похоже на португальское бакаляо - блюда из сушеной трески. Только греки предпочитают брать свежую рыбу.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Второе блюдоГреческая кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г филе трески
800 г картофеля
150 мл молока
60 г сливочного масла
200 г шпината
400 г свеклы
80 г оливкового масла
Для соуса:
160 мл сливок жирностью 33%
320 г феты
4 г сухого орегано
4 г сухой мяты
4 г сухого базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

​Филе трески посолить, поперчить и готовим на паровой бане в течение 8-10 минут до готовности.

Шаг 2

Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.

Шаг 3

Вскипятите молоко со сливочным маслом. Кипяченое молоко добавьте в отваренный картофель, добавив соль по вкусу. Толчем картофель с молоком.

Шаг 4

Вскипятите воду. В кипящую воду опустите листья шпината, достаньте, дайте стечь, перемешайте с пюре в соотношении 1/3 с пюре.

Шаг 5

Отварите свеклу, промойте, почистите и нарежьте колечками.

Шаг 6

Для соуса перемешайте сливки с фетой, добавьте все сухие специи, хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Подача: 200 г пюре, перемешанного со шпинатом выложите на тарелку, сбоку положите слайсами нарезанную свеклу и полейте ее оливковым маслом. На пюре положите треску, в соусник налейте соус (60-70 г).

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана греческой кухни Molon Lave Филистором Дестемпасидисом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ципура

Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро - ароматной греческой самогонкой или рециной - сухим вином с легким привкусом хвойной смолы.

30 мин + 40 ч

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ