1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из говядины с ароматным маслом
Оля
25 июня 2016 г.

Стейк из говядины с ароматным маслом

Оля
25 июня 2016 г.

Стейк из говядины с ароматным маслом
Стейк из говядины с ароматным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если у вас есть стейк, то обязательно приготовьте его по этому рецепту, с ароматном сливочном маслом, потому что оно заставляет мясо буквально таять во рту.

Сложность: легко
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейки из говядины 1 шт.
сливочное масло 100 г
тимьян 1 шт.
лук 1 шт.
винный уксус 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
горячая вода 1/2 ст.
оливковое масло 2 ст. л.
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаем мясо из упаковки и даем ему "подышать" час без холодильника. Также достанем из холодильника сливочное масло, оно должно стать абсолютно мягким.

Шаг 2

Затем поливаем стейки оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем. Кстати, сегодня на собственном опыте решила еще раз посолить мясо после приготовления. Нет, не мое. Так что, если вы со мной, то еще и солим. Оставляем мариноваться на 2 часа при комнатной температуре

Шаг 3

Пока сделаем ароматное масло. Берем наше "оттаявшее" сливочное масло и складируем его в миску. Замаринуем лук. Очень мелко его нарежем.

Шаг 4

В мисочку нальем горячую воду и уксус, всыпем сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемешаем. Отправим туда лук. Моем тимьян...и обрываем его листочки в масло. Лук процеживаем через сито и отправляем в масло. Добавим щепотку соли.Вымешиваем массу лопаточкой до однородности. Охлаждаем.

Шаг 5

По прошествии времени маринования, разогреваем сковородку гриль и кладем наши стейки. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, затем поворачиваем мясо на 90 градусов в той же плоскости (не переворачиваем), чтобы сделать рисунок "решетку" на мясе.

Шаг 6

Когда стейки перевернем, положим на каждый по кусочку масла (я кусочки режу пополам). Жарим также - 2 мин., поворот, 2 минуты. Затем снимаем на тарелку "масляной" стороной вниз, а свежепожаренной вверх и снова кладем кружочек масла на каждый стейк. Накрываем крышкой и даем стейку 10 мин. "отдохнуть".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ