Полло тоннато (курица с соусом из тунца)

22 июня 2007 / gastronom
  • 3474.jpg
  • 3474.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 помидора черри
  • листовой салат
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 4 черные оливки
  • сок лимонный
  • 1 куриная грудка весом примерно 180 г
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • соль
  • 2 ч. л. каперсов
  • 2 кружка лимона без цедры
  • 70 г тунца в собственном соку
  • перец кайенский
  • 3 ст. л. сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку натереть солью и кайенским перцем. Масло разогреть в сковороде и обжарить мясо курицы, по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть сковороду крышкой и оставить в ней курицу до подачи. Мясо тунца с соком из банки выложить в миску и размять вилкой. Добавить яичный желток, сметану, 1 ч. л. каперсов и лимонный сок. Переложить все в блендер и измельчить до состояния пюре. Соус должен приобрести консистенцию жидкой сметаны. Если соус получается слишком густой, добавить немного рыбного или овощного бульона. Листья салата вымыть и обсушить. Черри разрезать пополам. Остывшую куриную грудку острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками. По поверхности тарелки веерообразно разложить салатные листья, на них в центре по кругу выложить куриное мясо. Тунцовый соус еще раз перемешать, приправить солью и перцем. Полить соусом курицу. Украсить половинками черри, оливками, дольками лимона и оставшимися каперсами. Подавать со свежим итальянским хлебом чиаббата.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

633 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев