1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Пирог из слоеного теста с яблоками
gastronom
23 июня 2016 г.

Пирог из слоеного теста с яблоками

gastronom
23 июня 2016 г.

Пирог из слоеного теста с яблоками
Пирог из слоеного теста с яблоками
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука (для присыпки)
5 небольших яблок (примерно 800 г), смесь сладких и кислых сортов
500 г слоеного теста
100 г мелкого сахара
1 стручок ванили
100 мл кальвадоса (яблочный бренди)
50 г сливочного масла
мороженое для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте слоеное тесто до толщины чуть более 0,5 см, по ширине сковороды, оставив около 5 см по краям.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину с помощью чайной ложки. Стручок ванили разрежьте вдоль, проведите ножом вдоль разреза, чтобы вычистить семена.

Шаг 3

В жаропрочной сковороде смешайте сахар, кальвадос, стручок и семена ванили. Готовьте на среднем огне до светло-карамельной консистенции смеси (сахар должен полностью раствориться). Карамель должна приобрести каштановый цвет. Никогда не прикасайтесь к горячей карамели руками без прихваток, так как она может обжечь кожу.

Шаг 4

Добавьте яблоки в карамель и тщательно размешайте все в сковороде. Варите около 5 мин., до размягчения яблок. Затем добавьте нарезанное на кубики сливочное масло, снимите с огня. Поверх начинки выложите подготовленное тесто поверх, полностью закрывая пирог. Быстро и аккуратно подверните тесто вниз по краям - лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не обжечься.

Шаг 5

Выпекайте пирог 25-30 мин., до золотистого цвета. После выпекания положите доску или тарелку поверх сковороды, затем быстрым движением переверните всю конструкцию. Дайте пирогу остыть несколько минут, подавайте с ложкой сметаны или мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Алексей Карпов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ