Филе судака со сливочным соусом и ароматом лайма

22 июня 2007 / gastronom
  • 3472.jpg
  • 3472.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое
  • соль
  • 4 филе судака без кожи и костей
  • 1 лайм
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 200°C в течение 7–8 мин. В это время приготовить соус: с лайма снять цедру и отжать сок, чеснок очистить и раздавить ножом. В сотейнике выпарить сок лайма с сахаром до состояния сиропа, ввести сливки, чеснок и прокипятить до загустения. В конце приготовления добавить соль, перец и мелко нарезанную цедру лайма. Филе судака выложить на тарелку и украсить соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

402 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 28 октября 2011

Для такого количества соуса, чтобы сливочность вот прямо от души присутствовала, надо стакан (200 мл) сливок, или чуть меньше. Кстати, процент жирности можно несколько уменьшить, просто слегка разбавив сливки молоком. Да, и раздавленный чеснок после доведения соуса до готовности лучше выловить ложкой и выбросить.

Наталья К Наталья К 28 октября 2011

а сливок то сколько? я вот неопытный поварюшка, я ж не понимаю.....

Barb Barb 19 мая 2011

Очень вкусно и быстро! Я тоже готовила соус на основе лимона.

Ирина 13 января 2010

Очень понравилось! Только в место лайма использовала лимон. Соус пришелся на любителя, за счет сока лимона. Кто не любит лимон/лайм советую сделать поменьше сока, побольше сливок. Сам соус очень нежный с прриятной изюменкой (кислинкой)!