1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочное печенье на маргарине
gastronom
23 июня 2016 г.

Песочное печенье на маргарине

gastronom
23 июня 2016 г.

Печенье на маргарине
Печенье на маргарине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Песочное печенье на маргарине — бюджетная выпечка, которая при этом обладает замечательным вкусом. Полагаем, что кто-то скептически отнесется к использованию в рецепте именно этого жира: мол, чем вам масло не угодило… Отвечаем! Дело в том, что высококачественный маргарин зачастую лучше дешевого сливочного масла, на упаковке которого недобросовестные производители зачастую «забывают» прописать информацию о растительных жирах или об искусственных добавках (ароматизаторах, красителях, стабилизаторах). И что ж в итоге? Мы покупаем вроде бы сливочное масло, которое на деле не сильно отличается от маргарина. Так стоит ли платить больше?! Но, разумеется, если хотите, готовьте тесто печенья не с маргарином, а с хорошим сливочным маслом: мы всего лишь обозначили возможность использования в рецепте более доступного по цене продукта.

Сложность: легко
Калории: 246.39 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.23 г/14.86 г/25.90
ВыпечкаВстреча с друзьямиЗавтракДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
сливочный маргарин – 250 г
сахар – 150 г
мука – 300 г
соль – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто печенья. Сливочный маргарин нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

Шаг 2

Добавьте в миску с маргарином сахар и взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью. Вымесите тесто печенья.

Шаг 3

Получившееся тесто печенья сформуйте в виде толстой колбаски диаметром около 6–7 см. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Достаньте тесто и снимите с него пленку. Выложите на рабочую поверхность и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте около 20 минут при 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто песочного печенья на маргарине можно добавить немного измельченных грецких орехов, цукатов или сухофруктов по вкусу (кураги, изюма, вяленой клюквы или вишни).

КСТАТИ

Песочное печенье можно покрыть «быстрой» глазурью. Просейте в мисочку 12 столовых ложек сахарной пудры и затем разотрите ее с 3–4 столовыми ложками лимонного сока. Смажьте с помощью кисточки печенье глазурью и оставьте при комнатной температуре. Покрытие должно побелеть.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

РЕЦЕПТ

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

РЕЦЕПТ

Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

РЕЦЕПТ

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

РЕЦЕПТ

Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

РЕЦЕПТ

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

РЕЦЕПТ

Печенье Через мясорубку

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...

РЕЦЕПТ

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

РЕЦЕПТ

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

РЕЦЕПТ

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

РЕЦЕПТ

Песочное печенье Елочка

Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не понадобятся формочки, а лишь навыки лепки из пластилина. Из мягкого, послушного песочного теста мы будем ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ