1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с персиками
  4. Заливной пирог с персиками
gastronom
23 июня 2016 г.

Заливной пирог с персиками

gastronom
23 июня 2016 г.

Заливной пирог с персиками
Заливной пирог с персиками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самое сложное в приготовлении заливного пирога с персиками - дождаться, когда он остынет. Ведь с того момента, когда вы поставите пирог в духовку, по всему дому будет разносится потрясающий аромат теплых персиков.

Сложность: средне
Калории: 334.33 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.48 г/17.16 г/40.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
6–7 средних персиков
200 г нежирной сметаны или простокваши
150 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для формы
230 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите и остудите масло, добавьте к простокваше или сметане. Взбейте яйца с сахаром до белой массы, добавьте к смеси.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте к яично-масляной смеси и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Помойте персики, удалите косточки, крупно порежьте.

Шаг 4

Смажьте форму для пирога маслом, выложите персики, сверху посыпьте ванильным сахаром и крахмалом, встряхните форму.

Шаг 5

Залейте персики тестом, поставьте в духовку и выпекайте 40–50 мин. Остудите перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой просто обязателен к приготовлению в сезон! Нежная текстура, изысканный вкус и дивный аромат этого лакомства никого не оставят равнодушным. Конечно, если вы решите ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ