Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3469.jpg
  • 3469.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г ржаного хлеба (можно взять "бородинский")
  • 5–6 виноградных листьев
  • 1 л воды
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • 250 г соли
  • 1 кг молодой зеленой или спаржевой фасоли
  • (2 литровые банки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молодую фасоль в стручках очистить от волокон, промыть и обсушить, разложив на мягком полотенце. Виноградные листья тщательно и просушить. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусками и подсушить в духовке. Чеснок очистить, крупно нарезать. На дно эмалированной кастрюли положить половину виноградных листьев и половину чеснока, затем фасоль, оставшийся чеснок, и прикрыть все виноградными листьями. Сверху разложить хлеб. В кипящей воде растворить соль, слегка охладить и теплым рассолом залить фасоль. Установить сверху деревянный кружок с гнетом. Рассол должен покрыть ржаные сухари. Исчезновение пены на поверхности означает окончание процесса ферментации. Затем убрать в холодное место.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев