Свинина и лососина в квадрате

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 200 г лососины холодного копчения
  • 750 г крупнолистового шпината (или листовой свеклы "мангольд")
  • 750 г свиной шейки
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лососину нарезать тонкими полосками шириной по 2 см, мясо – такими же ломтиками. Шпинат промыть, корешки обрезать. По числу кусков мяса нарезать из фольги квадраты со стороной 22 см. Разложить толстым слоем шпинат, на нем разместить куски мяса. Посыпать перцем и, если лососина малосольная, посолить. На мясо выложить полоски лососины. Перенести каждую порцию на фольгу, завернуть, тщательно закрепив края. Вскипятить 2 л воды, опустить в кипяток пакетики из фольги и варить 20 минут. Блюдо подавать горячим в фольге с картофелем или легким салатом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

624 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев