1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Большой летний салат
gastronom
06 июля 2020 г.

Большой летний салат

gastronom
06 июля 2020 г.

Большой летний салат
Большой летний салат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Молодую капусту, редис, хрустящие огурцы и маленький молодой кабачок не нужно долго обрабатывать. Шинкуем, нарезаем, заправляем, и вот он - вкус жаркого лета. Лучше и не придумаешь, разве что сулугуни отлично дополнит большой летний салат.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
СалатБез термообработкиПолдникВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–5 средних огурцов
половина небольшого кочана молодой капусты
1 пучок редиски
1 маленький молодой кабачок
1 зубчик чеснока
1 средний пучок укропа
по 2 веточки базилика и петрушки
150 г сулугуни или имеретинского сыра
5 ст. л. простокваши
3 ст. л. нерафинированного оливкового или подсолнечного масла
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту. Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем поперек соломкой шириной 5 мм. Примерно такой же соломкой нарежьте редис и огурцы.

Шаг 2

Для заправки порубите укроп, базилик, петрушку и очищенный чеснок, сложите в стакан погружного блендера, немного посолите, щедро поперчите и измельчите до однородности.Не выключая мотор, влейте масло, а потом простоквашу.

Шаг 3

Сулугуни или имеретинский сыр нарежьте мелкими (4–5 мм) кубиками. Смешайте все овощи и сулугуни, полейте заправкой, перемешайте и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этот салат вы можете добавить ботву редиса - она должна быть очень свежей, листья упругими, равномерно окрашенными. В аюрведе считается, что ботва редиса отлично очищает печень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (171), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ