22 июня 2007 / gastronom

Ароматная зеленая адыгейская аджика

22 июня 2007 / gastronom
  • Ароматная зеленая адыгейская аджика
  • Ароматная зеленая адыгейская аджика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 стручков острого перца
  • 5 красных сладких перцев
  • 100 г зелени петрушки
  • 100 г кинзы
  • 50 г тархуна
  • полстакана растительного масла
  • чеснок – 2 головки
  • уксус – 4 ст. л.
  • 1 ст. л. пряностей для аджики
  • 2 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить от кожицы и семян сладкий перец. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснок.

Шаг 2

Подготовленные овощи, а также зелень петрушки, кинзы и тархуна пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 3

Добавить пряности для аджики, соль, уксус и растительное масло, перемешать. Переложить в банки, плотно закрыть их крышками. Дать настояться в прохладном месте минимум 2 суток. Перед употреблением как следует перемешать.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
 Халпахчи Халпахчи 18 октября 2009

Очень замечательная аджика! Я добавила свеженьких черри (половину от перцев), а перец брала сорт "ратунда"