22 июня 2007 / gastronom

Ледяной томатный суп с барабулькой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3462.jpg
  • 3462.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка кресс-салата
  • соль
  • 15 спелых томатов
  • 4 веточки свежего орегано
  • 4 побега белой спаржи
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сок 1 лайма
  • 4 ст. л. красной икры
  • 4 филе барабульки с кожей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Томаты ошпарить, очистить от кожицы и семян. Переложить мякоть томата в блендер и взбить до однородного состояния, протереть через сито. Приправить специями, добавть листики орегано, перелить в глубокую посуду и убрать в морозильник. В это время барабульку нарезать мелкими кубиками, переложить в миску. Приправить солью, залить соком лайма и 3 ст. л. оливкового масла. Перемешать и убрать в морозильник на 15 мин. Спаржу очистить и нарезать тонкими пластинками. Подавать томатный суп немедленно, чтобы на его поверхности сохранилась тонкая ледяная корочка. При подаче украсить кресс-салатом, оливковым маслом и гарнировать спаржей, барабулькой и икрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

431 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев