1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб на соевом молоке с семечками и медом
gastronom
16 июня 2016 г.

Хлеб на соевом молоке с семечками и медом

gastronom
16 июня 2016 г.

Хлеб на соевом молоке с семечками и медом
Хлеб на соевом молоке с семечками и медом
К рецепту

Чтобы печь хлеб помимо времени и духовки надо иметь желание. А ещё – рядом тех, кто оценит и с радостью разделит с вами свежевыпеченный хлеб. Этот по достоинству оценят люди, страдающие непереносимостью лактозы. Для всех остальных он будет просто вкусным, ароматным и аппетитным.

Сложность: средне
Подготовка: 45 мин
Порций: 12
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 кг муки
20 г сухих дрожжей
2 стакана соевого молока
1/2 стакана микса из семечек (льняных, кунжутных, тыквенных, подсолнечных)
4 ст. л. гречишного меда
3 ст. л. растительного масле плюс еще для смазывания
щепотка сахара
2 ч. л. морской соли среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую стеклянную или керамическую миску влейте 1/3 стакана теплой (37-40°С) воды. Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 мин., чтобы дрожжи вспенились.

Шаг 2

Влейте теплое(37-40°С) соевое молоко, добавьте мед, масло и соль. Всыпьте просеянную муку, отложив 1 стакан, замесите тесто. Вымешивайте примерно 10-15 мин., в середине процесса добавьте семена. Тесто должно быть эластичным и мягким, но не липнуть к рукам, поэтому при необходимости всыпьте в тесто оставшуюся муку.

Шаг 3

Смажьте маслом чистую миску, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 ч.

Шаг 4

Смажьте маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером примерно 22 × 15 см. Тесто обомните, разделите пополам, выложите в формы. Накройте формы с тестом и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 40-45 мин. Выньте хлеб из формы и остудите на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (90), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соевое молоко: рецепты

Соевое молоко – жидкий продукт, получаемый из бобов сои. В западной кулинарной культуре основное назначение соевого молока – заменить обычное молоко животного происхождения, поэтому для его ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ