22 июня 2007 / gastronom

Мусс из щавеля

22 июня 2007 / gastronom
  • 3457.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г желатина
  • 4 шт. редиса
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 пучка щавеля
  • 250 мл сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель перебрать, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить щавель на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре.

Шаг 2

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп, мешать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать.

Шаг 3

Сливки взбить до пышной пены.

Шаг 4

Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня.

Шаг 5

Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга.

Шаг 6

Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Повод

Обед, Ужин

Количество калорий

108 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13 (63), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lorina lorina 24 ноября 2011

Я тоже хочу приготовить мусс, со шпинатом. Удивлена только, что получилось сладко. В рецепте очень много соли, сахара нет. Может сливки были подслащенные? Буду пробовать по ходу дела, корректировать под себя...

Елена 27 июня 2011

Делала с вдохновением, так как красиво и необычно, а на вкус не понравилось. Сладкие зеленые сливки. Единственное исключение пока в моей практике из прекрасных рецептов "Гастронома".