1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Рулет из индейки
Galina Marcus
15 июня 2016 г.

Рулет из индейки

Galina Marcus
15 июня 2016 г.

Рулет из индейки
Рулет из индейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица и индейка очень любят всевозможную зелень и орехи. Поэтому в фарш можно добавить свежи тимьян или мяту, рубленый грецкий орех или арахис.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш из индейки 500 г
лук красный 1 шт.
хлебные крошки 4 ст.л.
йогурт 2-3 ст.л.
петрушка или кинза 0,5 пучок(а)
вареное яйцо 2 шт.
свежий шпинат 0,5-1 пучок(а)
соль, перец, молотый кумин по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелен петрушки или кинзы мелко нарезать. Смешать хлебные крошки с йогуртом и оставить на 5 минут.

Шаг 2

Смешать фарш с луком, зеленью, смесью хлебных крошек и йогурта, добавить соль и специи.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать сравнительно мелко (не в крошку).

Шаг 4

Небольшую форму (у меня стеклянная форма примерно 7х15 см глубиной 4 см) застелить пергаментом, выложить половину фарша. Сверху выложить слой шпината и слой яиц. Последним слоем равномерно распределить оставшийся фарш.

Шаг 5

При желании, сверху рулет можно смазать томатным соусом, зернистой горчицей или любым густым соусом, который подходит к индейке. Но это необязательно

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C градусов. Форму с рулетом накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Снять фольгу и оставить еще на 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У меня остался соус, в котором я варила фаршированые перцы (томатный соус маринара с куриным бульоном). Он впитал аромат перцев, и вкус получился совершенно особенный. Поскольку у меня его было много, я слила его в отдельный контейнер и оставила в холодильнике. Этим соусом я и смазывала верх своего рулета. Получилось очень вкусно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Орехи также придают фаршу новую структуру, их приятно раскусывать, когда они попадают на зуб :)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ