22 июня 2007 / gastronom

Ягодный торт из заварного теста

22 июня 2007 / gastronom
  • Ягодный торт из заварного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заварного крема:

  • 6 желтков
  • 1,5 ч. л. картофельного крахмала
  • 1,5 ст. л. муки
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 100 г

Для начинки и украшения

  • 100 мл сливок жирностью 35 %
  • 100 г красной смородины
  • 100 г клубники
  • 100 г ежевики
  • 100 г малины

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня. Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 С. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде "решетки" такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3

Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать. Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. Два коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь. Сложить коржи друг на друга. Накрыть "решеткой" и украсить отложенными ягодами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

508 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13 (63), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Администратор 14 ноября 2010

evelinka, спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен.

evelinka 13 ноября 2010

сколько молока?