1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковые палочки

Кабачковые палочки

Закуска кабачковые палочки
Закуска кабачковые палочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кабачковые палочки
Кабачковые палочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт кабачковых палочек
Рецепт кабачковых палочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кабачковые палочки
Готовим кабачковые палочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска кабачковые палочки
Закуска кабачковые палочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кабачковые палочки
Кабачковые палочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наступило долгожданное лето и хочется чего-то легкого, вкусного и чтобы не понадобилось много времени на готовку.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кабачок молодой 1 шт.
сухари панировочные 1/2 стакан(а)
сыр "Пармезан" 50 г
яйцо куриное 2 шт.
прованские травы 2 щепотка(и)
соль морская 1 щепотка(и)
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Вилкой взбить два яйца. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла и панировочных сухарей).

Шаг 3

Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо.

Шаг 4

Затем обвалять в панировке.

Шаг 5

Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.

Шаг 6

Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 5 минут в режиме конвекция+гриль на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5-10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Прованские травы – это ароматная приправа, которая широко применяется кулинарами всего мира. В состав входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо прованских трав можно добавить сушеный укроп или петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

ГРУППА

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ