1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пахлава
  4. Пахлава
ylika
13 июня 2016 г.

Пахлава

ylika
13 июня 2016 г.

Рецепт пахлавы
Рецепт пахлавы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пахлава
Пахлава (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пахлавы
Рецепт пахлавы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пахлава
Пахлава (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такую пахлаву вкусно есть горячей и уже остывшей в хорошей компании!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 500 г
сметана 200 г
масло сливочное 200 г
яйцо куриное 3 шт.
орехи 800 г
сахар 200 мл
масло сливочное 200 г
мед 50 г
сода 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто: смешиваем сметану, масло комнатной температуры, 2 желтка, щепотку соли и погашенную соду с мукой. Добиться плотной консистенции как на печенье. Поставить в холодильник на час-два.

Шаг 2

Подготовка начинки: выбрать из орехов целые дольки (примерно половину). Вторую часть измельчить с сахаром, специями по вкусу (ваниль, кардамон) и 3 белками.

Шаг 3

Поделить тесто на 3 части, сделав одну из частей немного больше (на верхний слой). Раскатать 1 слой и положить его на смазанный противень. Лист теста должен остаться целым чтобы начинка не утекла. Выложить половину начинки, распределив начинку равномерно. Накрыть вторым листом теста и начинкой.

Шаг 4

Укрыть пахлаву верхним слоем теста, подворачиая края, помазать тесто желтком и наметить сетку по которой будем разрезать.

Шаг 5

Украсить грецкими орехами, погружая половинку ореха в тесто.

Шаг 6

Выпекать в духовке 30-40 минут, прорезая сетку, чтобы тесто не поднялось пузырем до готовности. Важно не пересушить орехи. Полить швы медом (или сиропом).

Шаг 7

Разделить пахлаву на ромбики и подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ