Конвертики с вишней

22 июня 2007 / gastronom
  • 3454.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • сахар – 2 ст.л.
  • щепотка молотого аниса
  • цедра 0,5 апельсина

для начинки:

  • 20 вишен

Для начинки:

  • пудра сахарная
  • сок лимонный

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с солью просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо, растительное масло и немного воды. Добавить сахар. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Шаг 2

Скатать тесто в шар и с силой отбить его скалкой или молоточком для отбивания мяса. Снова скатать в шар, затем немного смочить водой и накрыть нагретой в духовке кастрюлей. Оставить в теплом месте на 40 мин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, после чего растянуть руками. Нарезать тесто на квадраты размером 4,5 х 4,5 см.

Шаг 4

Приготовить начинку. Цедру нарезать соломкой. Обдать крутым кипятком. Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру и специи. Готовить на небольшом огне

Шаг 5

Вишню обвалять в сахарной пудре. Положить в центр каждого квадрата по 1 ч. л. сиропа и по 1 вишне.

Шаг 6

Края квадратов смазать водой и защипнуть "конвертиком". Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить мини-пирожки и выпекать 20 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

66 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14 (64), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 февраля 2012

Делала, получилось не очень, наверное было бы вкуснее только с вишней без цедры.

Гость 6 сентября 2011

Ну не знаю,получится иди нет,запах не плохой,но все разваливаются,потом напишу как сделаю и подпишусь как "Гость 56"