1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дорадо на пару в листьях нори
Рецепты Mercedes Bar
11 июня 2016 г.

Дорадо на пару в листьях нори

Рецепты Mercedes Bar
11 июня 2016 г.

Дорадо на пару в листьях нори
Дорадо на пару в листьях нори (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дорадо имеет несколько кулинарных преимуществ: ее белое мясо обладает тонким ароматом, и в нем мало костей. Вкуснее всего дорадо получатся, когда ее готовят целиком, но есть рыбу в таком виде не совсем удобно. Шеф-повар ресторана Mercedes bar Артем Сергеев делает имитацию целой рыбки, заворачивая филе в листья нори.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дорадо 600-800 г
листья нори 20х20 см 1 шт.
соевый соус 30 мл
лук- резанец 10 г
чеснок 1 зубчик
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
оливковое масло 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дорадо разделать на филе без костей, каждое филе разрезать вдоль пополам. Листья нори смазать соевым соусом до мягкости. В каждый лист завернуть четвертинку филе. Поставить в пароварку на 10 минут.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для соуса, кроме масла. Постоянно взбивая венчиком соус, долить трюфельное или оливковое масло. Соус подавать отдельно.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен

шеф-поваром ресторана Mercedes bar

Артемом Сергеевым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ