1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые десерты
  4. Легкий десерт из манго
Елена Шашкина
10 июня 2016 г.

Легкий десерт из манго

Елена Шашкина
10 июня 2016 г.

Легкий десерт из манго
Легкий десерт из манго (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Летний легкий освежающий десерт из замороженного манго, йогурта и меда.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
манго спелое 2 шт.
мед жидкий 2 ст.л.
мята 1/2 пучок(а)
йогурт натуральный нежирный 250 г
лайм 1 шт.
шоколад тертый 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть манго нарезать кубиками и заморозить на 2 часа. В комбайн установить ножевую насадку, сложить кусочки замороженного манго, йогурт, мед, листья мяты и сок лайма. Измельчить до однородной массы.

Шаг 2

Разложить десерт по вазочкам, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Манго удобно нарезать следующим способом. Нужно поставить его вертикально и отрезать мякоть по обе стороны от косточки. В полученных "чашечках" ножом сделать надрезы до самой кожуры в виде решетки. Затем вывернуть "чашечку", чтобы получился "ежик". И аккуратно срезать мякоть вокруг косточки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Часто манго продаются в магазине недозрелыми. В таком случае не нужно их хранить в холодильнике, лучше сложить в бумажный пакет и оставить на ночь при комнатной температуре. Тогда манго дозреет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовое "мороженое" с клубникой и бананом

Невероятно, как из всего трех ингредиентов можно сделать такой фантастически вкусный и полезный десерт. Только не сообщайте эту тайну детям))))

20 мин + 6 ч

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Клубнично-банановое желе на агаре

Этот легкий летний десерт может стать настоящим украшением стола и превратить самое обычное чаепитие в роскошный праздник! Получается удивительно красиво и, разумеется — замечательно вкусно и полезно. Желе готовится фактически без термической обработки – 30 секунд кипячения необходимы только для растворения агара – сама фруктово-ягодная смесь не подвергается нагреву, что позволяет максимально сохранить питательные вещества и витамины. В общем, рекомендую обязательно попробовать!

20 мин + 1 ч

Анастасия Косолапова

РЕЦЕПТ

Мятное мороженое с шоколадом

Я очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:)

5 ч + 8 ч

Евгения Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ