1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Куллама, отварное мясо с овощами
gastronom
10 июня 2016 г.

Куллама, отварное мясо с овощами

gastronom
10 июня 2016 г.

Зур-бэлиш
Зур-бэлиш
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
180 г мякоти баранины
180 г мякоти говядины
680 г картофеля
270 г моркови
100 г лука
50 мл бульона плюс еще немного для подачи
30 мл растительного масла
30 г сливочного масла
20 г петрушки плюс еще немного для украшения и подачи
2 г свежемолотого черного перца
10 г соли плюс еще для варки
помидоры черри для украшения
Для теста
170 г муки
1 маленькое яйцо
10 г топленого масла
5 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте муку, яйцо, топленое масло и соль. Вымешайте до однородности, сформируйте шар и оставьте на 20-30 мин.

Шаг 2

Раскатайте плат толщиной 1-1,5 мм. Готовый пласт нарежьте ромбиками со стороной 5 см, немного подсушите на столе, 10-15 мин., и отварите в соегка подсоленной воде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

Очищенный картофель и морковь отварите до полной готовности в подсоленной воде. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь ломтиками по диагонали.

Шаг 4

Говядину и баранину отварите до полной готовности, нарежьте порционными кусками по 30-59 г.

Шаг 5

Лук нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте бульон, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите. Тушите 5-6 мин.

Шаг 6

Для подачи на большую тарелку или блюдо слоями выложите отварное тесто и картофель, а на него в центр тарелки - мясо, по краям уложите морковь. Вокруг мяса положите лук с зеленью. Полейте бульоном. Украсьте петрушкой и помидорами черри. Подавайте с горячим процеженным бульоном в пиале, добавив мелко нарезанную петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (163), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ