1. Главная
  2. Рецепты
  3. Парадизо – шашлычки из морепродуктов
gastronom
22 июня 2007 г.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов

gastronom
22 июня 2007 г.

122.jpg
122.jpg
122.jpg
122.jpg
122.jpg
122.jpg
122.jpg
122.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
180 мл оливкового масла
6 г чеснока
30 г сушеного тимьяна
30 г сушеного розмарина
600 г тигровых креветок
160 г мяса морских гребешков
6 ломтиков бекона
100 г лука-шалота
100 г болгарского перца
50 г пармезана
300 г свежезамороженных очищенных мидий
60 г сливочного масла
45 г чеснока
75 г репчатого лука
30 г сухого розмарина
30 г сухого тимьяна
300 мл сливок 30%
160 г сыра «дор-блю»
щепотка карри
220 мл сухого белого вина
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать оливковое масло, чеснок, тимьян и розмарин. У креветок удалить головы и панцирь. Мариновать с гребешками в полученной смеси в течение получаса. Вынув морепродукты из маринада, промокнуть жир бумажным полотенцем.

Шаг 2

Каждую креветку и гребешок завернуть в кусочек бекона. Нанизать на деревянную шпажку в следующем порядке: креветка, лук, перец, гребешок. Обжаривать на гриле не более 7 минут, посыпать тертым пармезаном и положить в теплое место.

Шаг 3

Мидии оттаять и отжать жидкость. На сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить тимьян и розмарин. Выпарить на две трети объема. В отдельной сковороде так же выпарить сливки и добавить лук и чеснок. Добавить сыр, мидии и кипятить 3 минуты.

Шаг 4

Приправить карри, белым вином, солью и перцем. Уложить шашлычки в центр тарелки, вокруг налить соус с мидиями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски из морепродуктов во французском стиле

Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. Мидии, припущенные ...

РЕЦЕПТ

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине — идеальный вариант для романтического ужина: легкий, изысканный и… располагающий к заманчивому продолжению вечера, ведь все морепродукты считаются сильными афродизиаками. Ну а если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ