Парадизо – шашлычки из морепродуктов

22 июня 2007 / gastronom
  • 122.jpg
  • 122.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 мл оливкового масла
  • 300 мл сливок 30%
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 600 г тигровых креветок
  • 1 небольшой болгарский перец
  • полголовки чеснока
  • 220 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • 1 ст. л. сухого тимьяна
  • Для соуса:
  • щепотка карри
  • Для маринада:
  • шалот
  • 160 г сыра «дор-блю»
  • 160 г мяса морских гребешков
  • 1 ст. л. сухого розмарина
  • 300 г свежезамороженных очищенных мидий
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 ст. л. пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать оливковое масло, чеснок тимьян и розмарин. У креветок удалить головы и панцирь. Мариновать с гребешками в полученной смеси в течение получаса. Вынув морепродукты из маринада, промокнуть жир бумажным полотенцем. Каждую креветку и гребешок завернуть в кусочек бекона. Нанизать на деревянную шпажку в следующем порядке: креветка, лук, перец, гребешок. Обжаривать на гриле не более 7 минут, посыпать тертым пармезаном и положить в теплое место. Мидии оттаять и отжать жидкость. На сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить тимьян и розмарин. Выпарить на две трети объема. В отдельной сковороде так же выпарить сливки и добавить лук и чеснок. Добавить сыр, мидии и кипятить 3 минуты. Приправить карри, белым вином, солью и перцем. Уложить шашлычки в центр тарелки, вокруг налить соус с мидиями.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

650 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Шашлык

Шашлык

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев