22 июня 2007 / gastronom

Шербет

22 июня 2007 / gastronom
  • 3445.jpg
  • 3445.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки
  • сахар – 0,5 стакана
  • 3 апельсина
  • 1-2 ч. л. розовой воды
  • 3 стакана мелко накрошенного льда
  • лимон крупный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чтобы приготовить розовую воду, взять 3 горсти лепестков пищевой розы с сильным запахом, промыть их, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Отвар процедить, дать остыть. 2. Апельсины и лимон очистить, разделить на дольки. Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить сахар и фрукты, поставить на огонь и довести до кипения. 3. Вынуть апельсины и лимон из кастрюли, отвар процедить и остудить. Добавить 1-2 ч. л. розовой воды. Наполнить 6 стаканов льдом до половины, залить шербетом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

149 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14 (64), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев