1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Шея ягненка с грибами шиитаке
gastronom
02 июня 2016 г.

Шея ягненка с грибами шиитаке

gastronom
02 июня 2016 г.

Шея ягненка с грибами шиитаке
Шея ягненка с грибами шиитаке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г шеи ягненка
1 л горячего куриного бульона
300 г моркови
240 г шиитаке
300 мл красного сухого вина
60 мл белого вина
300 г лука
2 луковицы шалота
250 г черешков сельдерея
160+50 мл соуса демиглас
100 г сливочного масла
70 г чеснока
50 г сушеной копченой груши
40+20 г золотистого изюма
30 г измельченного молодого чеснока
1 ч. л. черного перца горошком
соль
1 веточку розмарина
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и крупными ломтиками нарежьте морковь, сельдерей и лук. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам. Обжарьте овощи в оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 2

Отдельно крупно нарежьте мясо ягненка и тоже обжарьте в оливковом масле до румяной корочки. Выложите мясо в кастрюлю, на него – овощи. Залейте горячим куриным бульоном, доведите до кипения. Влейтекрасное сухое вино, добавьте черный перец горошком, соль, сушеную копченую груши, веточку розмарина, 160 мл соуса демиглас и 40 г золотистого изюма. Томите без бурного кипения 2,5 ч.

Шаг 3

Достаньте мясо, процедите соус, добавьте в него еще 50 г демигласа и сливочное масло. Выпарите до загустения.

Шаг 4

Пока готовится мясо, запеките при 200 °С луковицы шалота. Замочите 20 г золотистого изюма в 60 мл белого вина. Затем обжарьте шиитаке на оливковом масле вместе с шалотом и изюмом. В конце добавьте измельченный молодой чеснок, слегка прогрейте.

Шаг 5

Приготовьте картофельное пюре. Готовую шею выложите в центр блюда. По бокам выложите картофельное пюре, жареные шиитакие. Полейте мясо соусом, посыпьте перышками красного лука, украсьте листиками кинзы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана White Rabbit Владимиром Мухиным

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (171), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ