1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк Рибай
san__cho
08 июня 2016 г.

Стейк Рибай

san__cho
08 июня 2016 г.

Рецепт стейка Рибай
Рецепт стейка Рибай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк Рибай
Стейк Рибай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт стейка Рибай
Рецепт стейка Рибай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк Рибай
Стейк Рибай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мраморная говядина, толстый край - 370 г
масло ароматное - 20 г
соус горчичный - 50 г
тимьян свежий - 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать мясо на стейки весом 370 г. Смазать стейки ароматным маслом.

Шаг 2

Для приготовления масла ароматного, его нужно нагреть почти до кипения с чесноком и тимьяном свежим, остудить.

Шаг 3

Положить стейки на разогретую решётку гриль и жарить по 5 мин. с каждой стороны. Снять с решетки и дать "отдохнуть" 3-4 мин. Степень прожарки будет "медиум". Если Вы любите более прожаренное мясо, без крови. Подержите стейк ещё по 4 мин. с каждой стороны, чаще переворачивая.

Шаг 4

Потом посолить, поперчить смазать маслом ароматным и выложить на тарелку. Оформить веточкой свежего тимьяна и подать с соусом горчичным.

Шаг 5

Для приготовления соуса нужно вскипятить сливки и добавить горчицу "Дижон", соль, перец. Соус готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не солите мясо перед жаркой, что бы из него не выходил сок во время приготовления. Стейк будет более сочным. Мясо должно быть комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ