1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовые сырники

Рисовые сырники

Десерт сырников. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
Десерт сырников. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сырников. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
Рецепт сырников. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
Готовим сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт сырников. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
Десерт сырников. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рисовые сырники — блюдо не только вкусное, но еще и полезное. Почему? Прежде всего, потому, что у нем нет сахара, избыток которого в нашем питании не критикует только самый ленивый диетолог. Зато в составе этих сырников есть творог (натуральный, без растительных жиров!), яйца и цельнозерновая рисовая мука, не содержащая глютена. Кстати, именно в ней мы предлагаем и панировать готовые сырники: такой прием обеспечит изделиям красивую аппетитную корочку. Ну и, наконец, еще одним важным пунктом приготовления блюда является использование для жарки кокосового масла, которое в процессе нагревания не выделяет канцерогены. Стоит попробовать!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог - 400 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
рисовая мука - 4 ст. л.
кокосовое масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто рисовых сырников. Творог выложить в миску. Добавить соль и тщательно перемешать. Вбить яйцо и растереть массу вилкой. Добавить половину муки и замесить тесто.

Шаг 2

Из получившегося теста сформировать небольшие "шайбочки". На тарелку насыпать оставшуюся рисовую муку. Запанировать сырники, аккуратно переворачивая каждый в тарелке с мукой.

Шаг 3

В большой сковороде нагреть кокосовое масло. Выложить получившиеся рисовые сырники и жарить на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавать горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто сырников из рисовой муки можно положить немного изюма, мелко нарезанных фиников или кураги, а также любых измельченных орехов по вкусу (например, грецких). 

КСТАТИ

Рисовые сырники лучше всего подать на стол с натуральным фруктовым или ягодным пюре без сахара. Если же оно кажется вам недостаточно сладким, добавьте немного меда.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

РЕЦЕПТ

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

РЕЦЕПТ

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

РЕЦЕПТ

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

РЕЦЕПТ

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

РЕЦЕПТ

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

РЕЦЕПТ

Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

РЕЦЕПТ

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ