22 июня 2007 / gastronom

Вишнево-сливочное желе

22 июня 2007 / gastronom
  • 3439.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 вишен с черенками
  • 100 мл вишневого сока
  • сахар – 2 ст.л.
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин. 2. В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе. 3. В середину каждой формочки поместить по 1 вишне черенком вверх. Поставить в холодильник на 2 часа.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

61 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13 (63), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 13 сентября 2011

Мне очень понравилось!Нежно и вкусно!

UFKBYF.ru 14 июля 2009

Оригинальненько,вкусненько,красмво.Попробую такжэ сделать.