Лосось паровой

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850 г свежемороженого лосося
  • соль, перец
  • сок 1/2 лимона
  • 20 г оливкового масла
  • 500 мл белого вина
  • 500 мл воды
  • 1 л сливок 30%
  • 500 мл рыбного бульона
  • 350 г шампиньонов
  • 220 г лука-шалота
  • 15 г тимьяна
  • 15 г розмарина свежего

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося на коже посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Положить рыбу в смазанную оливковым маслом жарочную форму.

Шаг 2

В пароварку налить белое вино, разбавив его водой пополам. Выдержать рыбу на пару 15 минут. Смешать и выпарить сливки с рыбным бульоном почти до половины. Шампиньоны и шалот мелко порубить и обжарить, добавить соус вместе со специями. Выпарить соус до состояния крема и подать вместе с лососем.

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

На пару

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба на пару

Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Рецепты для пароварки

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев