Лосось паровой

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г лука-шалота
  • 350 г шампиньонов
  • тимьян
  • 1 л сливок 30%
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • 0,5 л рыбного бульона
  • пол-лимона
  • 850 г свежемороженого лосося
  • розмарин свежий
  • 0,5 белого вина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе лосося на коже посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Положить рыбу в смазанную оливковым маслом жарочную форму. В пароварку налить белое вино, разбавив его водой пополам. Выдержать рыбу на пару 15 минут. Смешать и выпарить сливки с рыбным бульоном почти до половины. Шампиньоны и шалот мелко порубить и обжарить, добавить соус вместе со специями. Выпарить соус до состояния крема и подать вместе с лососем.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

На пару

Количество калорий

732 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для пароварки

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев