9 ноября 2015 / gastronom

Профитроли с ванильным мороженым под шоколадным соусом

9 ноября 2015 / gastronom
  • Профитроли с ванильным мороженым под шоколадным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для профитролей

  • мука – 150 г

Для профитролей

  • сахар – 25 г

Для профитролей

Для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заварное тесто из 250 мл воды, 75 г масла, соли, сахара, муки и яиц как в рецепте пирога "Сент-Оноре". Противень смазать оставшимся сливочным маслом и спомощью двух чайных ложек выложитьна него небольшие порции теста. Выпекать профитроли в духовке 20 мин. при 210°C, затем остудить. Приготовить шоколадный соус: шоколад разломать на кусочки, добавить масло, залить молоком и растопить на слабом огне. Остывшие профитроли надрезать и начинить мороженым. Выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и сразу же подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

490 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7 (54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и ...

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 11 февраля 2013

для Гостя, оставившего комментарий 10.02.2013 21:58:17 Нет, порция - это, как правило, несколько пирожных (4-5 штук). По рецепту должно получиться примерно 35-40 штук.

Гость 10 февраля 2013

а порция имеется ввиду 1 штучка такая? или сколько входит в порцию?