Профитроли с ванильным мороженым под шоколадным соусом
Шаг 1
Приготовить заварное тесто из 250 мл воды, 75 г масла, соли, сахара, муки и яиц как в рецепте пирога "Сент-Оноре". Противень смазать оставшимся сливочным маслом и спомощью двух чайных ложек выложитьна него небольшие порции теста. Выпекать профитроли в духовке 20 мин. при 210°C, затем остудить. Приготовить шоколадный соус: шоколад разломать на кусочки, добавить масло, залить молоком и растопить на слабом огне. Остывшие профитроли надрезать и начинить мороженым. Выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и сразу же подавать.
ГРУППА
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
РЕЦЕПТ
ГРУППА
Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и белый - погружают на длинных тонких вилках свежие ягоды и кусочки фруктов: клубнику, ананас, яблоки, ...
ГРУППА
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
ГРУППА
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
Пока нет комментариев