Гуляш с фасолью

22 июня 2007 / gastronom
  • 3431.jpg
  • 3431.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый
  • петрушка
  • 3 небольших корня пастернака
  • 3–4 картофелины
  • соль, перец, молотый тмин по вкусу
  • 500 г стручковой фасоли
  • 5 небольших морковок
  • сливки жирностью не менее 30%
  • чеснок – 3 зубчика
  • паста томатная
  • 1 кг говяжьей лопатки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 ч. л. молотого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.

Шаг 2

Морковь, пастернак и картофель очистить, нарезать крупными кусками. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на плиту. Когда она достаточно нагреется (через 1 – 2 мин), положить в нее мясо, обжарить в течение 3 мин. и перевернуть с помощью лопатки.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю с мясом измельченный лук и чеснок, перемешать и готовить 2 мин. Положить на мясо фасоль, морковь, пастернак, сельдерей и картофель. Добавить томатное пюре, красный и черный перец, тмин и соль.

Шаг 5

Наполнить кастрюлю водой (до 2/3 объема), закрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить в гуляш сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

280 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13 (63), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 25 сентября 2013

Очень-очень вкусно!