22 июня 2007 / gastronom

Коктейль с креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3429.jpg
  • 3429.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан салата латук
  • сельдерей – 1 черешок
  • огурец
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 ч. л. кетчупа
  • 2 кружка ананаса
  • 150 г некрупных креветок
  • перец кайенский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать. Сельдерей и огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Ананас нарезать кубиками. 2. Смешать сельдерей, огурец, чеснок и салат. Заправить солью, кайенским перцем и половиной майонеза. 3. Оставшийся майонез смешать с кетчупом. В высокие бокалы выкладывать слоями салатную смесь, ананасы и креветки. Сверху положить смесь майонеза и кетчупа.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

202 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13 (63), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 25 сентября 2013

Вкусно. Но, судя по фото, смешивать салат не нужно с майонезом. К тому же надо очень-очень хорошо салат просушить. Иначе получится майонезный "супчик")