1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грузинский медово-ореховый торт
gastronom
22 июня 2007 г.

Грузинский медово-ореховый торт

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 667.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.89 г/24.61 г/98.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема:
0,5 л нежирных сливок
1 ч. л. крахмала
30 мл коньяка
200 г меда
4 желтка
сахар – 0,5 стакана
ваниль – по вкусу
Для теста:
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
1 стакан грецких орехов
яйцо – 4 шт.
250 г меда
сахар – 1 стакан
какао-порошок -2 ч. л.
Для украшения:
1 плитка горького шоколада
50 г жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Мед растопить. Смешать мед, яйца и орехи, затем, помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ч. л. какао-порошка. Поставить тесто в холодильник на 4–6 ч.

Шаг 2

В разогретой до 200°С духовке выпечь 4 очень тонких коржа и разложить их на полотенце остывать. Мед для крема тоже растопить, смешать с сахаром, добавить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, немного сливок и растертые желтки.

Шаг 3

Вскипятить оставшиеся сливки с ванилью и, постоянно помешивая, влить туда яично-медовую массу. Варить, помешивая, на маленьком огне до загустения. Снять с огня, охладить и протереть сквозь сито. Коньяк развести водой в пропорции 1:1, пропитать им коржи, смазать их кремом и уложить друг на друга.

Шаг 4

Шоколад растопить на водяной бане со сливками и полить торт сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7 (54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ