1 ноября 2015 / gastronom

Профитроли с муссом из лосося

1 ноября 2015 / gastronom
  • Профитроли с муссом из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья зеленого салата
  • 20 готовых профитролей из заварного теста
  • 2 веточки укропа
  • (20 шт.)
  • 200 мл сливок жирностью 38%
  • 150 г копченого лосося
  • сок лимонный
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки взбить в миске, добавив соль и перец по вкусу. Лосося мелко порубить, выложить в чашу блендера. Добавить мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Пюрировать до однородного состояния. Хорошо перемешать со сливками. Профитроли срезать на 2/3 высоты. С помощью кондитерского мешка начинить полученной смесью, накрыть срезанной верхушкой. Выложить на тарелку на листья салата и подавать в качестве закуски.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

185 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7 (54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 декабря 2010

отличный рецепт вкусно и красиво

ПонаехалО 4 марта 2010

Приготовила профитроли по данному рецепту и осталась крайне довольна!!! Нежный мусс очень порадовал!!! Только вместо копченого лосося взяла малосоленую семгу.