Закусочные эклеры с печеночным паштетом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3421.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки

  • 4 сваренных вкрутую желтка
  • щепотка молотого муската
  • 150 г натурального густого йогурта
  • 4 корнишона
  • 600 г готового печеночного паштета

для теста

  • 1 ст. л. сахара
  • 75 сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль, свежемолотый перец
  • 150 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста в кастрюлю с 250 мл горячей питьевой воды добавить нарезанное кусочками масло, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать постепенно всю муку, энергично размешать лопаткой. Проварить, помешивая, 3–4 мин. Снять с огня и слегка остудить. Поочередно, одно за другим, ввести яйца, хорошо размешивая каждое яйцо перед тем, как ввести следующее. Вымешать в меру густое тесто. Кастрюлю снять с огня. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде полосок длиной 10–12 см. на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200 °С 25–30 мин. Полностью остудить.

Шаг 2

Для начинки отделить желтки от белков. Желтки растереть с мелко нарезанными огурчиками. Смешать с паштетом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить йогурт и хорошо перемешать.

Шаг 3

Полученную массу взбить миксером и наполнить ею кондитерский шприц. Начинить паштетом остывшие изделия из теста. Убрать в холодильник на 20 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Количество калорий

419 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№7 (54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Swetmoon, спасибо за внимание! Исправили рецепт.

osakhan131 6 июня 2015

НЕУДАЧНО отредактированный рецепт.Полная чушь..

swetmoon 12 октября 2012

Почему корнишоны и майонез указаны в списке ингридиентов для теста? Если тесто делается такое же как в упомянутом рецепте пирога Сент-Оноре, то ни майонез ни корнишоны там не присутствуют....

nikka 14 сентября 2010

а вода не нужна для приготовления теста?