1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа
Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно полезное блюдо! Обязательно попробуйте!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 291.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.07 г/11.97 г/16.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачки молодые (цуккини) - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
куриное филе - 600 г
киноа - 1/2 чашки
сыр твердый - 50 г
соль, перец - по вкусу
тимьян свежий - 3-4 веточки
растительное масло - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.

Шаг 2

Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 4

Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив "лодочки". Мякоть не выбрасывать.

Шаг 5

Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры - небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. За ним - морковь и мякоть кабачков (не всю!!! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей - немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.

Шаг 7

Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 8

Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками - просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери. В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не забывайте хорошо промывать киноа перед варкой (желательно эту крупу замачивать заранее минимум на 1 час). Если пренебречь этим моментом, то крупа в сваренном виде будет горчить

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ