22 июня 2007 / gastronom

Суп Харчо

22 июня 2007 / gastronom
  • 3418.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор среднего размера – 4 шт. средних
  • 2/3 стакана риса
  • по 1 пучку кинзы и петрушки
  • 2 крупные луковицы
  • 1 кг говяжьей грудинки или рульки
  • соль
  • 100 г тклапи или томатной пасты
  • чеснока – 0,5 головки
  • по 1 ч. л. молотого кориандра и харчо-сунели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.

Шаг 2

Вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусками и опустить обратно в бульон.

Шаг 3

В кипящий бульон всыпать рис, мелко нарезанный лук, помидоры. Затем добавить разведенный в кипятке тклапи или томатную пасту, кориандр и сунели. За 5 мин. до готовности всыпать измельченные зелень и чеснок.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

289 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7 (54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лялька 20 сентября 2011

Ой, вот смотрю, все такие умные - "грузинский харчо с рисом не делается!", а хоть один-то из вас написал с чем ОН делается???!!!!! Рецепт просто суперский, руками просто все надо делать, а не другими местами! Спасибо за рецепт!

BONDO 17 февраля 2011

ESTb PEZEPT SOVSEM DRUGOGO "HARCHO"- PO MEGRELSKI , ETO NE SUP,A GOVJADINA ILI UTKA(LIZSHE DIKAJA) PROTUSHENNOE V OREHOVOM SOUSE. V KONEZNOM ITOGE JA HOZU SKAZAT: REZEPTI DOLZNI PISAT TE LUDI,KOTORIE IMEJUT PONJATIE O TOM STO ONI PISUT!!! ETO SKOREE POZELANIE .....

Гость 16 марта 2010

Как раз в харчо рис добавляется а помимо него грецкие орехи уцхо сунели (что такое харчо сунели впервые слышу) по русски пажитник по армянски чаман, тклапи несколько не уместен вместо него ткемали и много кинзы также горький перец целиком (потом лучше вынуть) не забудьте про имиритинский шафран и самое главное после того как харчо снят с огня ему надо настоятся под крышкой минимум пол часа

Tasha 16 марта 2010

А с чем делается грузинский Харчо?

natasha 11 марта 2010

Грузинский харчо рисом не делается...и вообще здесь указанные рецепты " а ля харчо"...пардон..

Андрей 6 марта 2010

рецепт хороший и что важно прост.Только не указано какой рис надо использовать.Мне больше нравится с измельченным(сечка),получается нежнее вкус.