1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Форшмак с тостами
gastronom
17 ноября 2016 г.

Форшмак с тостами

gastronom
17 ноября 2016 г.

Форшмак с тостами
Форшмак с тостами
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 луковицы шалота
щепотка соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
3 ч.л. яблочного уксуса
1 небольшое кислое яблоко
500 г филе соленой сельди
2 яйца
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. сахара
3 ст.л. сметаны жирностью 25-30%
6-8 ломтиков пшеничного хлеба, желательно, с цельнозерновой мукой
шнитт-лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шалот очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере в импульсном режиме. Переложите в просторную стеклянную миску, приправьте солью, перцем и яблочным уксусом.

Шаг 2

Яблоко очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 мм, добавьте в миску с луком.

Шаг 3

Филе сельди нарежьте как можно мельче, смешайте с луком и яблоками. Оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Яйца отварите вкрутую, остудите, разделите на белок и желток. Белок нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Желтки разотрите с растительным маслом и половиной горчицы, переложите в миску и энергично вымешайте форшмак. Проверьте на соль и перец, при необходимости приправьте по вкусу.

Шаг 5

Смешайте сметану с оставшейся горчицей. Ломтики хлеба подсушите в тостере или в духовке. Смажьте сметанным соусом, положите горкой форшмак и украсьте шнитт-луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски из морепродуктов во французском стиле

Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. Мидии, припущенные ...

ГРУППА

Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

ГРУППА

Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ