Фаршированные баклажаны и перцы

22 июня 2007 / gastronom
  • Фаршированные баклажаны и перцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших пучка кинзы и рейхана
  • 2 баклажана
  • 1 стакан грецких орехов
  • сладкий перец – 2 красных
  • чеснок – 4 зубчика
  • красный лук – 1 луковица
  • масло растительное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запекать в духовке или под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в герметичный полиэтиленовый пакет на 20 мин. После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на 2–3 части. Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности. Дать овощам остыть, смазать их ореховой начинкой (если она получилась слишком густой, можно добавить немного холодной воды или гранатового сока) и свернуть в рулеты. Поставить в прохладное место на 2–3 ч и подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

279 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев