1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадное печенье
  4. Печенье "Колбаса"
Алла
19 мая 2016 г.

Печенье "Колбаса"

Алла
19 мая 2016 г.

Десерт дня: печенье "Колбаса"
Десерт дня: печенье "Колбаса" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Колбаса"
Печенье "Колбаса" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье "Колбаса"
Готовим печенье "Колбаса" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить печенье "Колбаса"
Как приготовить печенье "Колбаса" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления печенья "Колбаса"
Способ приготовления печенья "Колбаса" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт дня: печенье "Колбаса"
Десерт дня: печенье "Колбаса" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Колбаса"
Печенье "Колбаса" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Многие с детства помнят и любят десерт "шоколадная колбаса". Мой рецепт отличается от классического рецепта "шоколадной колбасы". Я предлагаю приготовить тесто и испечь шоколадное печенье с орехом в виде колбасы. Такое печенье идеально подойдет для детского чаепития. Я готовлю его своим детям, и они в восторге от вкусной "колбасы".

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 18
Готовка: 12 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 120 г
мука миндальная - 40 г
сливочное масло - 100 г
коричневый сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 30 г
орехи пекан - 50 г
соль - 1 щеп.
белый сахар - 1 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить масло комнатной температуры с коричневым сахаром и солью. Взбивать венчиком или миксером.

Шаг 2

Разбить яйцо, отделить желток от белка. Добавить желток в миску с маслом и перемешать.

Шаг 3

Добавить пшеничную и миндальную муку, пропустив их через сито, какао-порошок и замесить тесто шпателем.

Шаг 4

Нарезать орехи.

Шаг 5

Добавить орехи в тесто и перемешать.

Шаг 6

Поверхность стола застелить пленкой и выложить на нее тесто.

Шаг 7

Скатать из теста колбасу.

Шаг 8

Обернуть колбасу пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Достать колбасу из холодильника и смазать яичным белком.

Шаг 10

Обвалять колбасу в сахаре.

Шаг 11

Порезать колбасу на кружочки толщиной 1-1,2 см.

Шаг 12

Положить кружочки на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекать печенье 12-15 минут при температуре 170°С.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо орехов пекан можно взять другие орехи на ваш вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте печенье с тёплым или холодным молоком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печенье Орешки

Помните тяжёлые блестящие формы для выпечки орешков? В детстве казалось, что это особая ценность, отличительный знак умелой хозяйки и нет ничего лучше, чем небольшие рассыпчатые печенья орешки, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ