1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с квасом
  4. Клопс по старинному рецепту
gastronom
20 мая 2016 г.

Клопс по старинному рецепту

gastronom
20 мая 2016 г.

Клопс по старинному рецепту
Клопс по старинному рецепту (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г мякоти говядины (шея, кострец)
2 большие головки лука
150 г бородинского хлеба
2 ст.л. топленого масла
200 г кваса
молотый имбирь, тмин, кориандр по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
отварной картофель и сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо зачистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 см, отбейте и приправьте с двух сторон солью и перцем.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, хлеб измельчите в блендере или натрите на терке.

Шаг 3

На дно жаровни положите немного топленого масла, лавровый лист, посыпьте молотым перцем. Плотно заполните жаровню слоями, состоящими из 2-3 ломтиков мяса, лука и тертого хлеба. Поверх последнего слоя положите оставшееся масло и влейте квас.

Шаг 4

Поставьте жаровню на сильный огонь, доведите до кипения. Закройте жаровню крышкой и тушите мясо на медленном огне до готовности,не менее часа, подливая квас по мере надобности.

Шаг 5

Подавайте мясо с отварным картофелем, полив соусом из жаровни. Сметану подайте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ