1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с квасом
  4. Тюря с печеным луком
Наталья
17 мая 2016 г.

Тюря с печеным луком

Наталья
17 мая 2016 г.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 луковица
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок укропа
250 гр черствого заварного ржаного хлеба (бородинского или другого вкуса)
1 л кваса
3-4 ст.л. сметаны
подсолнечное масло по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицу разрежьте пополам и подпеките на умеренном огне на сухой сковороде до мягкости. Мелко нарежьте.

Шаг 2

Зеленый лук мелко нарежьте и разотрите с солью, чтобы выделился сок. Чеснок разотрите с щепоткой соли в пасту.

Шаг 3

Укроп мелко нарежьте. Хлеб нарежьте или наломайте на кусочки.

Шаг 4

В тарелку положите хлеб, нарезанный запеченный и зеленый лук, чесночную пасту и укроп. Залейте квасом, украсьте сметаной и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с квасом

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских ...

ГРУППА

Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

ГРУППА

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Основа окрошки — овощи, обязательно с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ