22 июня 2007 / gastronom

Торт-сюрприз с лимонными меренгами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3403.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар мелкий
  • 2 стакана ванильного мороженого
  • белки яичные
  • 32 ванильные вафли
  • 2 стакана лимонного шербета, размягчить
  • 1 ст. л. натертой лимонной цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дно и бортики глубокой формы для торта диаметром 22 см выстелить вафлями. Размягченное мороженое и шербет выложить в миску, взбить миксером на средней скорости до однородности. Переложить смесь в подготовленную форму для торта и поместить в морозильник. В большой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки до образования пены. В кастрюльке смешать сахар со стаканом воды, довести до кипения. Варить, не перемешивая, до состояния "мягкого шарика". Тонкой струйкой влить сахарный сироп в яичные белки, взбивая на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать до образования плотной массы. Смешать с цедрой. Выложить поверх мороженого. Неплотно накрыть и замораживать 4 ч, до твердости. Предварительно разогреть гриль. Поставить замороженный торт под гриль на 1 мин., чтобы меренга слегка подрумянилась, и подать на стол.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

513 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев