22 июня 2007 / gastronom

Гедза

22 июня 2007 / gastronom
  • 3401.jpg
  • 3401.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • соль – щепотка
  • мука – 200 г
  • 100 мл кипяченой холодной воды

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить эластичное тесто, постепенно соединив муку, соль и воду. Вымесить его и, сформовав в цилиндр (длина – 30 см, диаметр – 4 см), дать "отдохнуть" в течение 30–40 мин.

Шаг 2

В это время бланшировать китайскую капусту, отжать ее и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать свинину, репчатый и зеленый лук. Соединить их с капустой, добавив немного чеснока и соевый соус.

Шаг 3

Тесто нарезать поперек цилиндра на круги толщиной 1 см, каждый тонко раскатать. Выложить на кружки начинку, слепить пельмени. Поместить их на разогретую сковороду с маслом. Когда они подрумянятся, влить немного воды и, накрыв крышкой, потушить 3 мин. Затем воду слить и вновь слегка обжарить.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Норимаки (роллы)

Норимаки (роллы)

Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 мая 2010

Не указано сколько надо свинины... :(((

Гость 13 мая 2010

ЭЭЭЭ, уже 4 года живу в Японии, не представляю как можно порезать свинину соломкой для пельменей, японцы фарш используют!