Шашлык по-мирзаански

22 июня 2007 / gastronom
  • Шашлык по-мирзаански

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч. Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин. Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

277 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 10 мая 2011

Для Юлии Да, можно. Но следует иметь в виду, что у лука, грибов и говядины время приготовления - разное. И поэтому надо нанизывать эти продукты каждый на отдельный шампур. Или же просто готовить все это дело в котелке, поставив его прямо на горячие угли - но следить, чтобы говядина не переготовилось.

Юлия 7 мая 2011

Скажите, а на мангале такое можно сделать? получится?

харч 11 января 2011

Просто и шикарно!!! Результат получился очень неожиданным. Спасибо

Гость 20 июня 2010

а не лучше мариновать в томате

Андр 6 мая 2010

Уксус сушит мясо, вместо него рекомендую сок лимона на 1-2 кг мяса выжать 1 лимон

Ильин Александр Ильин Александр 14 апреля 2010

Относительно глиняной сковородки - я попробовал приготовить такой шашлык в чугунной сковороде, такой, что называется, старорежимной, и вышло прекрасно. Хотя в ней вообще практически все блюда получаются прекрасно :))

Гость 19 января 2010

а в другой сковороде можно, или только глиняная?

макс калинин макс калинин 19 августа 2008

пожалуйста

BrilliantAngel 30 марта 2008

Очень вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!