Пирог "Омлет с сырной начинкой"

22 июня 2007 / gastronom
  • Пирог "Омлет с сырной начинкой"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 ст.л.
  • орех мускатный
  • соль
  • яйцо – 4 шт
  • масло сливочное
  • мука – 200 г
  • молоко
  • вода
  • Для омлета:
  • молоко
  • пшеничные панировочные сухари
  • Для соуса:
  • 100 г тертого пармезана
  • 250 мл белого вина
  • 150 г тертого пармезана
  • перец белый
  • 150 г тертого сыра "эмменталлер"
  • 2 ст. л. водки
  • масло растительное – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец. Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку. Из теста на растительном масле испечь тонкие омлеты. Положить на них начинку и свернуть в трубочку. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать сухарями и выложить рядами омлеты с начинкой, залить готовым соусом, отложив 4 ст. л. Запекать 20 минут при 250˚С. Дать немного остыть, вынуть из формы и подать теплым, полив сверху остатками соуса.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

819 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
omutart 12 февраля 2008

обязательно попробую