1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корюшка жареная с зелёной начинкой
gastronom
31 августа 2012 г.

Корюшка жареная с зелёной начинкой

gastronom
31 августа 2012 г.

Корюшку хорошо жарить, чтобы хвостик стал почти хрустящим чипсом, а сама рыбка была сочной с золотистой корочкой. Мы тоже её жарим, только сначала фаршируем зеленью — для настоящего торжества весны

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крупная свежая корюшка (салака, сардины или мойва) - 1,5 кг
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2–3 зубчика
петрушка - 5-7 веточек
кинза - 5-7 веточек
сок лимонный - 1 ст. л.
острая перечная приправа харисса - до 1 ст. л.
семяна зиры - 0,5 ч. л.
оливковое масло «экстра вирджин»
мука для панировки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить. Мелко нарезать петрушку, кинзу и чеснок. Растолочь зиру в ступке. Яйцо взболтать и перемешать с травами, чесноком, лимонным соком, зирой и хариссой по вкусу.

Шаг 2

В брюхо каждой рыбки положить немного начинки, затем аккуратно обвалять подготовленную корюшку в муке. Сильно разогреть в сковороде масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм) и обжарить рыбки с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

ГРУППА

Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная

Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого, Северного морей, в основном, когда она ...

ГРУППА

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ