Корюшку хорошо жарить, чтобы хвостик стал почти хрустящим чипсом, а сама рыбка была сочной с золотистой корочкой. Мы тоже её жарим, только сначала фаршируем зеленью — для настоящего торжества весны
Шаг 1
Рыбу выпотрошить. Мелко нарезать петрушку, кинзу и чеснок. Растолочь зиру в ступке. Яйцо взболтать и перемешать с травами, чесноком, лимонным соком, зирой и хариссой по вкусу.
Шаг 2
В брюхо каждой рыбки положить немного начинки, затем аккуратно обвалять подготовленную корюшку в муке. Сильно разогреть в сковороде масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм) и обжарить рыбки с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавать немедленно.
ГРУППА
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...
ГРУППА
Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого, Северного морей, в основном, когда она ...
ГРУППА
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...
Пока нет комментариев