Очень шоколадный десерт.
Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, помешивая. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Шаг 2
В шоколад добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
Шаг 3
В большую миску перелить шоколад и ввести в 2 захода белки, аккуратно перемешивая. Мусс разложить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
Шаг 4
Посыпать мусс рублеными орехами. Приятного аппетита!
Для такого десерта нужно использовать только свежие яйца.
При расплавлении шоколада с маслом не должно ничего кипеть.
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
ГРУППА
В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...
Пока нет комментариев