1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный мусс с орехами
Елена Шашкина
29 апреля 2016 г.

Шоколадный мусс с орехами

Елена Шашкина
29 апреля 2016 г.

Шоколадный мусс с орехами
Шоколадный мусс с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень шоколадный десерт.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белки яичные - 4 шт.
шоколад темный хороший - 370 г
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 50 г
орехи измельченные - горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, помешивая. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

Шаг 2

В шоколад добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.

Шаг 3

В большую миску перелить шоколад и ввести в 2 захода белки, аккуратно перемешивая. Мусс разложить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 4

Посыпать мусс рублеными орехами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для такого десерта нужно использовать только свежие яйца.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При расплавлении шоколада с маслом не должно ничего кипеть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

ГРУППА

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ