1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами
gastronom
28 апреля 2016 г.

Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами

gastronom
28 апреля 2016 г.

Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами
Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаГрильГрильДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних баклажана
1 помидор
2 средних сладких перца (350 г)
200 г филе кальмара
14 мл уксуса из хереса
3 веточки базилика
по 4 веточки петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
140 г грецких орехов
6 ломтиков бородинского хлеба
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

​Баклажаны, помидор и перец смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле до готовности.

Шаг 2

Перец и помидор очистите от кожи и семян, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3

Баклажаны разрежьте поперек на 2 части, аккуратно отделите мякоть от кожицы и нарежьте кубиками, кожицу сохраните.

Шаг 4

Смешайте овощи, посолите и добавьте уксус, зелень и чеснок.

Шаг 5

На раскаленной сковороде обжарьте кальмара в течение 1 мин. Нарежьте кубиками и смешайте с овощами. Полученной массой наполните кожу баклажана.

Шаг 6

​Выложите на тарелки, украсьте листьями базилика, грецкими орехами и обжаренным бородинским хлебом.

КСТАТИ

Шеф-повар ресторана Duran Bar Николай Бакунов

Традиционное кавказское блюдо я решил соединить с кальмарами. Ингредиенты – элементарные, а эффект максимальный. И секрет в хересе, он добавляет округлости вкуса

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Аджапсандали

Аджапсандали - грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук. Конечно, не обойтись без чеснока и свежей зелени. А вот относительно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

РЕЦЕПТ

Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

РЕЦЕПТ

Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ